Logo

Всё об эксплуатации автомобиля

Датчик кислорода лямбда зонд в автомобиле

Лямбда

Поиск по сайту

Лямбда-зонд (λ-зонд) –датчик кислорода. Или же, цитируя блондинку - "штука, которая в штанах". Измеряет количество кислорода в выхлопных газах, оставшегося после сгорания топливно-воздушной смеси в цилиндрах двигателя. Конструктора закладывают различные топливные карты, определяющие на каком режиме работы двигателя, определяющие соотношение топливо-воздух на различных режимах работы двигателя. Не последнюю роль в реализации их планов играет именно датчик кислорода.

Датчик назван в честь греческой буквы «Лямбда», которой в технической литературе принято обозначать коэффициент избытка воздуха (отношение реально поданного на горение воздуха/кислорода к теоретически необходимому). Показания датчика поступают в блок управления двигателем, на основании этих данных ЭБУ корректирует топливно-воздушную смесь по заложенной в него программе. Таким образом, осуществляется, так называемая, «обратная связь».
Благодаря показаниям датчика кислорода удаётся более точно отслеживать режим работы двигателя и регулировать соотношение топливо/воздух. При этом анализируются выхлопные газы. Как конечный продукт жизнедеятельности  автомобиля выхлоп учитывает все факторы: состояние двигателя, точность работы форсунок, погрешности датчиков, сопротивление воздушного фильтра, присосы (если таковые имеются) и прочее, все что как-либо сказывается на процессе горения в цилиндре. Именно поэтому прижился термин «обратная связь».

Не редко встречается и вторая лямбда, которая устанавливается после катализатора. Задача этой лямбды – отслеживать работу катализатора. По данным поступающим с неё ЭБУ контролирует эффективность дожига смеси и ,опять же, вносит коррективы в работу двигателя.

 

В быту автовладелец задумывается о наличии датчика кислорода лишь при неисправности последнего. Ухудшение работы (или выход из строя) лямбда зонда сопровождается ощутимым повышением расхода топлива, снижением динамики, несколько завышенными оборотами ХХ (либо ХХ может начать «плавать»). При выходе параметров датчика кислорода за установленные пределы загорается сигнальная лампа «CHECK ENGINE» (в львиной доли случаев). В этом режиме работы топливно-воздушная смесь далека от оптимального соотношения и как результат: параметры двигателя становятся далёкими от заявленных производителем. Увидеть воочую датчик кислорода можно открыв капот и взглянув на выпускной тракт.

штука в штанах

Так как датчик кислорода работает в агрессивной среде и подвержен воздействию высокой температуры и продуктов горения ресурс у него не бесконечен. В среднем в России датчики кислорода ходят 80-90 тык. Неисправность лямбды позволяет вполне приемлемо продолжить движение и добраться до дома или сервиса, но тянуть с заменой датчика в этом случае не стоит. С каждым днём повышенный расход топлива будет бить по вашему кошельку, а не оптимальная смесь засаживать двигатель и наносить вред нейтрализатору.